Brauerei Napf

Traditionen gingen verloren - lasst uns neue schaffen!

Jeder Gegend ihr eigenes Bier!

Nach vielen hundert getesteten und bewerteten Bieren wurde von einigen Mitgliedern des Biersammlerclubs Emmental die Idee geboren, ein eigenes Bier zu kreieren. Nach einigen Heimbrauversuchen übernahm der damalige Präsident Martin S. Bühler die Infrastruktur der ehemaligen Brau AG Huttwil und gründete die Brauerei Napf GmbH, deren Inhaber und operativer Geschäftsführer er bis heute ist.

Nach fast fünf Jahren im Huttwiler Stadthaus hat die Brauerei Napf GmbH den Schritt in die volle Professionalität gewagt und in der alten Landi Walterswil auf vier Etagen eine grössere Brauerei gebaut, die vom 7.–9. Oktober 2011 mit einer grossen Eröffnungsfeier eingeweiht wurde.

Seither setzen wir ein Zeichen für regionale Biervielfalt und möchten alle dazu motivieren, nicht einfach aus Gewohnheit irgend eine «Stange» zu bestellen (die dann sehr wahrscheinlich von einer ausländisch dominierten Grossbrauerei stammt.) Dies ist ein Aufruf an alle, Bier zu trinken, das dem eigenen Geschmack entspricht. Wir danken allen Napf Bier Fans für die grosse Unterstützung.

Die Individuellen

Haben Sie eine Bieridee? Oder eben gerade keine? Unser Braumeister, Biersommelier und Getränkeentwickler Martin Bühler unterstützt Sie dabei, Ihre ganz individuelle Getränkekreation zu schaffen. Dabei muss es nicht mal ein Bier im herkömmlichen Sinne sein. Ob alkoholfreier Kräutertrunk, herzhaftes Gewürzbier oder hipper Energydrink – als Getränkemanufaktur und Forschungsbrauerei kreieren wir im gemeinsamen Gedankenaustausch mit unseren Kunden massgeschneiderte Biersorten und alle erdenklichen Getränkeneuschöpfungen.

Führungen

Schauen Sie unserem Braumeister über die Schultern und lassen Sie sich in die Geheimsphären der Braukunst entführen. Lernen Sie den Unterschied kennen zwischen einem liebevoll gebrauten Gerstensaft aus der Manufaktur und einem industriell produzierten Standardbier. Anhand von Degustationsbeispielen tauchen Sie ein in die Geschmackswelten unterschiedlichster Bierkreationen. Führungen mit Degustation bieten wir für Gruppen ab 10 Personen an.

Workshops/Seminare

Sei es ein Braukurs, ein Verkostungsseminar oder ein Kreationsworkshop – für Vereine, Firmen und Ausbildungsbetriebe der Gastronomie bieten wir erlebnisreiche Events an, die lange in Erinnerung bleiben. Und den Teilnehmenden mit Sicherheit einen ganz neuen Zugang zum Thema Bier vermitteln. So wurde schon mancher Weinliebhaber zusätzlich zum Bierfan. Kontaktieren Sie uns einfach und wir finden gemeinsam die passende Form für Ihren Gruppenanlass.

Collab-Partner sind wichtige Begleiter auf unserem Weg zum Erfolg.

Ob Forschung, Sudhaus, Abfüllanlage oder Vertrieb – unsere beliebten Entwicklungen sollten für die Bierfans stets in ausreichender Menge zur Verfügung stehen: Unser Erfolg war und ist deshalb die Kollaboration mit leistungsfähigen Partnern!

Zusammenarbeiten sollten, gerade auch in der heutigen weltpolitischen Lage, weder versteckt noch kleingehalten werden. Ganz im Gegenteil! Kollaborationen bewirken eine Stärkung beider Partner und helfen dabei erst noch, eine nachhaltige Regionalwirtschaft weiter zu entwickeln.

Collab-Partner Vertrieb

Collab-Partner Supply & Brewing

  • Malz (bio & konventionell):
    Private Mälzerei Rhön, www.rhoenmalz.de
  • Hopfen & Erntetechnik-lend out:
    Biohof Ackermann, www.schlatthof.ch
  • Collab-Brewing-Partner:
    Brauerei Stadtbühl, www.hammersud.ch
  • Collab-Brewing-Partner:
    Brauerei Knüxx in Lengnau BE
  • Collab-Brewing & Analysen:
    SIOS-Homebrewing, www.sios.ch
Jeden Freitag ab 16:00 Uhr

Rampenverkauf

Jeden Freitag kannst du dein Lieblings-Napfbier direkt bei uns in der Brauerei abholen. Der Rampenverkauf ist ab 16 Uhr geöffnet. Und wenn du schon mal hier bist, kannst du dir in unserem Beizli auch gleich ein Feierabendbierchen gönnen und neue Sorten degustieren.

Aktueller Flyer Rampenverkauf

Napfstamm

Herzlich willkommen am Napfstamm, wo sich die Fans der regionalen Bierkultur treffen!

Anmeldung Napfstamm